Etiquetas

miércoles, 30 de octubre de 2013

Recetas de calabaza

Buenas tardes, queridos alumnos/as y familias: Tal como prometí, aquí tenéis las recetas de calabaza que he comentado esta mañana. Usadlas para aprovechar la pulpa de tal típico alimento otoñal:

1º. Guisar la calabaza, bien en sartén, bien en microondas con cebolla y ajo. Muy buena como acompañamiento de carnes y pescados (¿qué creéis que he comido hoy?

2º.  Bizcocho de calabaza:

Ingredientes

3 o 4 huevos
300 gr calabaza asada en microondas 15 minutos a máxima potencia
200 - 250 gr de azucar
250 gr harina
1 sobre levadura
60 gr aceite oliva
Para adornar pasas o pepitas chocolate

Preparación

Una vez cocida la calabaza y templada, mezclar en este órden, azúcar, huevos, aceite, harina y levadura.

Poner en un molde lubricado con mantequilla y harina y al horno a 200 grados unos 20 minutos mas o menos. Cuando un cuchillo salga seco, sacar el bizcocho y dejar enfriar.

Buñuelos de calabaza

Ingredientes

500 gr de calabaza
500 gr de harina
50 gr de levadura fresca de panadería
1/2 litro agua templada
4 cucharadas de azucar

Preparación

Asar calabaza en microondas
Disolver en agua la levadura
Mezclar calabaza y levadura
Mezclar la harina
Dejar reposar la mezcla hasta que suba
Freir los buñuelos
Servir espolvoreados con canela y azucar

Espero disfrutéis. Hasta mañana y feliz Halloween

No hay comentarios:

Publicar un comentario